梅ジュース・アレンジレシピ|作り方:水割り・ソーダ割り・ところてん・ガリ etc (お客様からのメッセージ)

駿河城山梅ジュース販売・梅干し通販
梅ジュース
梅干し
美味しい召上がり方
会社概要
特定商取引表示
ご注文・お問合せ
プライバシーポリシー
リンク集
トップページ

 

 

美味しい召上り方(梅ジュース・レシピ)

完熟南高梅・無添加の梅ジュースを更に美味しく召し上がれ!


梅ジュースの飲み方・作り方(レシピ)


梅ジュース水割り

水割り

梅ジュース原液1:水4の割合で合わせ、よくかき混ぜます。
冷蔵庫で冷やして、または氷を入れてお召し上がり下さい。
お湯割りは一年中楽しめます。


梅ジュースソーダ割り

ソーダ割り

梅ジュース原液1:ソーダ水4の割合で合わせ、よくかき混ぜます。
氷を入れてお召し上がり下さい。
アイスをのせれば夏にピッタリのフロートに…。


梅ジュース牛乳割り

牛乳割り

梅ジュース原液1:牛乳4の割合で合わせ、よくかき混ぜます。
氷を入れてお召し上がり下さい。
ヨーグルトドリンク風なちょっとオシャレな飲み物に…。


梅ジュース工夫いろいろ

工夫いろいろ

焼酎割りにお好みで!
かき氷のシロップとして!
凍らせてアイスキャンディーに!
お子様には蜂蜜やシロップを入れて!



梅ジュースの召し上がり方・作り方(レシピ)


心太(ところてん)

お酢と一緒にお好みで梅ジュースを入れて下さい。

すし酢

すし酢のかわりに梅ジュースを入れて下さい。

ガリ

新しょうがを薄くスライスし、湯通しした後に水気をよく絞って下さい。
その後、1、2日梅ジュースに漬けるだけで完成です。

みょうが甘酢づけ

みょうがを半分に切って、梅ジュースに漬けて下さい。